甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲、乙每小时

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/08/17 23:45:35
甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲、乙每小时

甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲、乙每小时
甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲、乙每小时

甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲、乙每小时
甲和乙速度和:42/2=21千米
假设甲速为x千米.那么乙速21-x千米
14(21-x)=42+14x
294-14x=42+14x
-28x=-252
x=9千米
乙速:21-9=12千米
答:甲速9千米,乙速12千米

甲+乙=42/2=21
乙-甲=42/14=3,转化为和差问题
甲=(21-3)/2=9千米/小时
乙=21-9=13千米/小时

甲、乙两人相距42千米,若相向而行,2小时相遇;若同向而行,乙14小时追上甲,求甲、乙两人的速度 甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲、乙每小时 甲、乙两人相距42千米,若同向而行,乙14小时可追上甲;若相向而行,2小时两人相遇,设甲乙两人每小时分别 甲乙两人相距8千米,两人同时出发,若同向而行,甲2.5小时追上乙若同向行,1小时相遇,两人速度各是多少? 甲 乙两人相距21千米,如果相向而行,1小时相遇,如果同向而行,乙7小时踩能追上甲,甲乙两人每小时各行多少千米? 甲、乙两人分别从相距140千米的A、B两地同时出发,甲的速度为40千米/小时乙的速度为20千米/小时 (1)若相向而行,经过多少小时两人相距20千米?(2)如果同向而行,经过多少小时两人相距20千 甲,乙两人相距40千米,若相向而行2小时相遇,若同向而行乙5小时才能追上甲则甲乙两人的速度分别是要思路! A,B两地相距120千米,若甲乙两车分别从A,B两地同时出发同向而行,经过6小时甲可以追上乙;若同向而行,40分钟后两车还相距40千米,求甲乙两车的速度. 两地相距960千米.甲乙两车同向而行.甲车每行60千米,乙车每小时行80千米,经过几小时两车相距120千米? 甲乙两人从相距140千米的AB地同时出发,甲的速度为40千米/小时,乙的速度为20千米/小时(1)若相向而行,多少小时两人相距20千米?(2)若同向而行,多少小时两人相距20千米? 解几道数学行程题1甲速度为50千米一小时,乙速度为30千米一小时,他们从相距160千米的A,B两地同向出发.(两个答案)(1)相向而行,几小时后相距30千米(2)同向而行,几小时后相距30千米2甲 七年级下册二元一次方程组解甲乙两人相距42千米,若相向而行,2小时相遇,若同向而行,乙需14小时才能追上甲,则甲,乙两人每小时各行的千米数为? 甲、乙两人相距21千米,如果相向而行,1小时相遇;如果同向而行,乙7小时才能追上甲,甲、乙两人每小时各行多少千米?一定要正确啊~ 甲乙2人相距21千米,如果相向而行,1小时相遇.如果同向而行,乙7小时才能追上甲,甲.乙两人每小时各行几千米 甲乙两人同时从相距9千米的A.B两地同时出发,若相向而行,则1小时相遇,若同向而行,乙再甲前面,则甲走了18千米后追上乙,求甲乙两人的速度 甲乙两人同时从相距9千米的A.B两地同时出发,若相向而行,则1小时相遇,若同向而行,乙再甲前面,则甲走了18千米后追上乙,求甲乙两人的速度.(分式方程) 甲乙两人相距42千米,同时出发,如果相向而行,2小时相遇,如果同向而行,乙需要14小时才能追上甲,求甲, 甲乙两人相距42千米,同时出发,如果相向而行,2小时相遇,如果同向而行,乙需要14小时才能追上甲,