基督教徒找另一半必须找基督教徒吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 17:00:25
基督教徒找另一半必须找基督教徒吗?

基督教徒找另一半必须找基督教徒吗?
基督教徒找另一半必须找基督教徒吗?

基督教徒找另一半必须找基督教徒吗?
我觉得第三楼的仁兄说得有几分道理,确实“凡事都能行,但不都有益处”.其实呢!《圣经》并没具体说基督徒能不能嫁给非基督徒的,只在新约写了一句:“信与不信不能同负一轭.”
也就是说,神允许基督徒嫁给非基督徒,没禁止.但是,(有个但是哦!)神不提倡基督徒与非信徒结婚.因为神这样说是很有道理的,在古时候,让牛马耕地都要有个“轭”的,但如果同负一轭的动物是两种不同的畜生,就会一个快,一个慢,甚至两个往相反方向走.
同样,我们的婚姻也是一样,只有当两夫妻在同一个共同的目标和方向时,夫妻感情才会越来越好,越走越亲密;但若两个人没有共同信仰,没有共同目标,就会出现摩擦、争执、反目等情况,更严重的,如果一方是信心弱的基督徒,会被另一半禁止去教会聚会,搞到在信仰上跌倒.
再深入一点,你想想,如果一个信主,一个不信主,假若信主的那方去侍奉,把家里的1/10积蓄分给穷人,另一方肯定会十分不理解并吵架的;还有,一般信主的会教导小朋友从小认识耶稣,但如果你的先生或太太不信,会反感你这样做,会十分不理解.
很多基督徒朋友在恋爱的时候,另一方不信主,会信誓旦旦地说“支持”“我尊重”等词,但结了婚后,就不是这么回事了.
所以,神一早就预见到这种婚姻背后的埋伏,为了基督徒的婚姻稳定和幸福,才会说“信与不信不能同负一轭”的.

基督教徒找另一半必须找基督教徒吗? 基督教徒可以离婚再娶他人吗?基督教徒可以和非基督教徒结婚吗?基督教的教义要求一夫一妻吗?基督教徒在原配去世之后可以再娶他人吗?一个基督教徒A的原配B去世之后又娶了其他基督教徒C “帝国”迫害基督教徒的主要原因 lady gaga的新歌《Judas》是什么意思?基督教徒可以听吗?各位基督徒们怎么看这首歌? 最初人类平等博爱自由民主的思想源自基督教吗?听基督教徒说的. 基督教徒吃饭前的祈祷,怎么念的?如题. 在美国有很多基督教徒么?翻译成英文 阿拉伯帝国时期,北非和巴勒斯坦叙利亚阿勒颇等地的基督教徒是怎么被同化的?北非有基督教堂吗 基督教徒都说上帝创造了一切,那么上帝是谁造出来的? 基督教入门知识基督教徒需要了解的基本知识,例如洗礼和布道等内容. 伊斯兰教徒是在公元多少年占领了基督教徒统治的耶路撒冷?历史事件是怎么样的? 基督教徒的生活和普通人的生活有很大不同么?翻译成英文 问一下基督教徒,怎样祈祷?要念些什么,做怎样的动作? “我是一个基督教徒”用英语怎么说 还有怎么读 用土话说下 - - 义和团运动实质真的是反帝爱国斗争吗?还是滥杀外国人和基督教徒?是慈禧的愚蠢和国人的无知无畏诱发了义和团和八国联军侵华吗? 基督教徒怎么才能去教堂结婚?双方都是基督教教徒,男方没结婚,女方离婚了,我知道是不能去结婚的,双方没有婚前性行为,但是去教堂求个祝福可以吗? 尼禄帝国为什么杀基督教徒?尼禄是以什么样的办法虐待基督教徒的?罗马除了尼禄以外还有那个暴君虐待过基督教的,是怎么虐待的?